東池袋にあるワインと手創り料理の店『バロッサ』。
このお店で売られているペースト、
これを使って作るスープカレーはとても辛いのですが、
美味しくてやみつきます。
たまらなく食べたくなり、
お店まで買いに行ってきました。
そんな
昨日の夕食
鍋の中は真っ赤っか
この中には、玉葱とニンニクのみじん切り。
そして、鶏もも肉が 500グラム入っています。
もちろん一度には食べきれませんから、
残った分は冷凍保存に。
チキンスープカレー
器にカレーを入れて、トッピング。
具材は家にあるもので。
半熟玉子・揚げた茄子とししとうとニンニク・パプリカ2種。
レシピでは最後に生クリームを
鍋に混ぜこむことになっていますが、
私は器に入れてから、かけたので
スープが白くなっています。
BAROSSAのペーストは、原産国がマレーシア。
とにかく辛い→旨い→やみつく→食べたい
ちなみに、お店で出されるものは、
辛さが苦手な人でも食べられるようにか
そんなに辛くありません。
自宅でレシピ通りに作った方が
辛くて美味しいような…。
ポテトサラダ
いただきものの、
フジッコのクロクロ(黒酢黒大豆)が、
まだまだあり、
「これでもかっ!!」
とばかりに毎日使っています。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング