今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

チキンスープカレー

2014年10月26日 | 家ごはん

 

  

 

東池袋にあるワインと手創り料理の店『バロッサ』。

このお店で売られているペースト、

これを使って作るスープカレーはとても辛いのですが、

美味しくてやみつきます。

たまらなく食べたくなり、

お店まで買いに行ってきました。

 

 

そんな

昨日の夕食 

 

鍋の中は真っ赤っか 

 

 

この中には、玉葱とニンニクのみじん切り。

そして、鶏もも肉が 500グラム入っています。

 

もちろん一度には食べきれませんから、

残った分は冷凍保存に。

 

 

チキンスープカレー 

器にカレーを入れて、トッピング。 

具材は家にあるもので。

半熟玉子・揚げた茄子とししとうとニンニク・パプリカ2種。 

 

 

レシピでは最後に生クリームを

鍋に混ぜこむことになっていますが、

私は器に入れてから、かけたので

スープが白くなっています。

 

BAROSSAのペーストは、原産国がマレーシア。

とにかく辛い→旨い→やみつく→食べたい  

 

ちなみに、お店で出されるものは、

辛さが苦手な人でも食べられるようにか

そんなに辛くありません。

自宅でレシピ通りに作った方が

辛くて美味しいような…。

 

 

ポテトサラダ

いただきものの、

フジッコのクロクロ(黒酢黒大豆)が、

まだまだあり、

「これでもかっ!!」

とばかりに毎日使っています。

 

ポチッとお願い致します。  

↓↓     
人気ブログランキング
     

 

コメント (4)