昨日の夕食
ロールキャベツ・コンソメ
茹でキャベツで包んだのは玉葱と豚挽肉。
食べたときには特に脂っぽいと思いませんでしたが、
こうやって写真を見ると、けっこう脂が浮いていますね。
蒸し鶏のサラダ
買ってきた蒸し鶏スライスを一口大に切り、
おろしニンニクを加えた胡麻ドレッシングをかけました。
白髪葱に胡麻ドレが絡んで、なかなか美味しいです。
揚げ鶏と胡瓜のマヨ和え
この、揚げ鶏というのは、ケンタッキーフライドチキンです。
お昼に3個買って帰ったものの、2個食べるのがせいぜいでした。
で、残った1個を使いましたが、蒸し鶏も買っており、
鶏料理が2品に。
アボカドとスモークサーモン
これらは、レモンドレッシングを絡めましたが
サッパリしててコクがあり、ワインとよく合いました。
昨日のカイ坊ちゃん
いつ見ても、寝てばかり…。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキングへ