「おかずのクッキング」に毎号載っている
『コウケンテツのフライパンひとつで楽しむ家族ごはん』
No.184の今回はチキン南蛮でした。 ハイッ作ってみました~
そんな
昨日の夕食
実は…、こんなのが届きましてね…。
2012年産ダイヤモンド麦芽使用・初仕込み ザ・プレミアム・モルツ
2012年収穫の新ダイヤモンド麦芽を、すぐに特別に航空輸送して使用した特別醸造の
『ザ・プレミアム・モルツ』
本物の輝きを、楽しもう。キャンペーンで当たった非売品のモルツです。
当選すると2回届くことになっていて、12月に1回目、今回2回目が昨日届きました。
当然だけど…、うまぁ~い!!
チキン南蛮
このお料理は、外でも食べたことがなく、作ったのも初めてで、
したがって口にするのは昨日が初めて。
コウケンテツさんの作り方だと鶏肉がビックリするくらいやわらかくて…。
美味しいです。笑顔がこぼれるほどに美味しいです
発売されたばかりの雑誌ですので、レシピの公開は控えますが、
興味がおありの方は書店でそっと立ち読みでもして下されば…。
ちなみに…作り方は74頁です。 しつこいようだけど、そっとね。
鰯(いわし)の梅しそ焼き
三枚におろして腹骨を削いだ鰯に練り梅をぬり、
大葉を挟んで串を刺し、サッと焼いたものです。
これ、ビールにも日本酒にも…、酒の肴にとても良いです
胡瓜とカニかまの酢の物
塩もみした胡瓜とほぐしたカニかまを合わせ、
甘酢で味付けしました。 天盛りに白ごまを振りかけました。
そうそう、一昨日大量に作った豚汁。
やっぱり一昨日より昨日の方がコクが出て美味しくなっていました。
丼にいっぱい入れて完食しました。