オムレツといっても全く本格的なものではなく、チャッチャッと簡単なものでしたが、
久しぶりに食べたら、できたてで温かいせいもあり、なかなか美味しかったです
そんな
昨日の夕食
紅鮭の一夜干し・菜の花のおひたし・菊の甘酢漬け
海鮮福袋に入っていた紅鮭の一夜干し。
鮭の一夜干しって珍しいですが、これがまた美味しくて…お酒がすすみます。
菜の花のおひたし (糸けずり)
すだち釜・食用菊の甘酢漬け
簡単オムレツ
オムレツは卵・牛乳・塩・ウインナー輪切り・パセリみじん切りを混ぜて焼きました。
キャベツの千切り・タラモサラタ・ブロッコリー
これは、最初からオムレツありきではなく、
残っていた明太子を使ってタラモサラタを作ったのがきっかけです。
だから、私としては主役はタラモサラタでオムレツは添え物だったんだけど…。
海老のマヨネーズあえ
(セロリの薄切り)
一昨日作った豚汁も食べましたが、一昨日より昨日の方が一層美味しくなっていました。
カレーや煮物・豚汁などはやっぱり寝かせた方が美味しいですね。
スミマセン。おまけです。
今朝のカイ様
「…ヨーグルトが、まだ出てきません」
おいら…涙目です。