goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

手作りピザ3種

2012年09月17日 | 家ごはん

金曜日にアグネスホテルのK’Barで食べたピザがあまりにも美味しかったため

触発されたウチのオジサン(夫)が3種類のピザを作りました。

 

そんな

昨日の夕食

 

発酵させた生地とそのほかの材料たち

 

 

いびつではありますが…

この度は「生地を寝かせすぎたために伸びていかず、些か分厚くなってしまった」とは夫の弁。

 

マルゲリータ  

 バジルが焦げていますが、チーズたっぷりで美味しかったです

 

 

ベーコンや玉葱も入っていて、一般の「マルゲリータ」とは若干違いますが、

ま、それこそが家庭で作る良さかも…です。

 

 

6種類のチーズピザ

 

チーズは、ゴーダ・パルメザン・コルビージャック・スモークブラックペッパー・ミモレット・スモークプレーン。

その上にスライスニンニク。

ちょっとしょっぱかったけれど、大人の味でした。

 

 

茄子とウインナーのピザ

「生地が肉厚だったので長めにオーブンに入れたら焦げた」とは夫の弁。

 

チーズの上には、茄子・トマト・玉葱・ウインナー・スライスニンニク・ピーマン

茄子は予め、オリーブオイルで炒めて塩・胡椒したようです。 

野菜をのせすぎて生地がやわらかくなっていましたが、野菜が多いとやっぱり美味しいです

 

 

昨日は家から出ることも無く、お昼を食べたあと、「ちょっと昼寝~」って、

ゴロンと横になったらグッスリ眠ってしまい、気が付いたら夕方の5時30分でした。

 

なのに…、また夜も10時頃に寝てしまい、気が付いたら朝の8時前でした。

寝溜めの連休でした。

 

   人気ブログランキングへ 

コメント (2)