2007/9/18
料理編
わかり辛いかもしれませんが、大体二センチくらいですね。最高に大きいものでも3センチちょいくらいです。
あさりくらいの?大きさでしょうか?
しかし!画像はありませんが!定番の“酒蒸し”にしたのですが!新鮮でしかも!自分達で獲ったというスパイスも入ってか?今まで食べた「貝」(大きいはまぐりの酒蒸しなんて滅多に食べれません・・・)の“酒蒸し”の中で最高のおいしさでした
もう!これでもかというくらい“酒蒸し”を食べたのですが、まだまだこれだけ残っています
本来なら(涼しければ)エア(空気)を注入すれば3~4日、新鮮(生きたまま)な状態で楽しめるのですが、この2日間の気温は33のため!次の日に水槽から取り出して
お昼は“スパゲッティ”と“おすまし”晩御飯は“はまぐりの炊き込みご飯”でいただきました
まだ食べきれない分は冷凍です
天然の海の幸を堪能できた事に感謝します。
料理編
わかり辛いかもしれませんが、大体二センチくらいですね。最高に大きいものでも3センチちょいくらいです。
あさりくらいの?大きさでしょうか?
しかし!画像はありませんが!定番の“酒蒸し”にしたのですが!新鮮でしかも!自分達で獲ったというスパイスも入ってか?今まで食べた「貝」(大きいはまぐりの酒蒸しなんて滅多に食べれません・・・)の“酒蒸し”の中で最高のおいしさでした
もう!これでもかというくらい“酒蒸し”を食べたのですが、まだまだこれだけ残っています
本来なら(涼しければ)エア(空気)を注入すれば3~4日、新鮮(生きたまま)な状態で楽しめるのですが、この2日間の気温は33のため!次の日に水槽から取り出して
お昼は“スパゲッティ”と“おすまし”晩御飯は“はまぐりの炊き込みご飯”でいただきました
まだ食べきれない分は冷凍です
天然の海の幸を堪能できた事に感謝します。