燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

自家製の梅酒

2015年06月25日 15時49分46秒 | お酒、お飲物
本日も空はすっぽりと雲に覆われ、お日様の出番は無し…やや風がある分、少し肌寒くも感じます。

さて初夏といえば梅のシーズン!当店もここ数年は休んでますが、この時期は自家製の梅酒を仕込んでおりました。

紀州の梅を福岡県は杜の蔵さんの梅酒用の粕取り焼酎「常陸山(ひたちやま)」に漬け込み、じっくりと熟成!確か初仕込みは2004年か5年で、今提供しているのは二代目か三代目なので、えーと…そ、そんな感じではありますが甘さ控えめ、酸味のかども丸まった仕上がりになっております。

あいにくの天気ではありますが週の後半、疲れた身体に滋養強壮!ぜひ自家製梅酒をお試しください。

店舗情報や当店への道順はこちらを、10名様以上のご予約で貸切にも♪ご宴会プランはこちらをご覧ください。