燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

冷たくてもgooood !

2012年05月18日 16時16分53秒 | お酒、お飲物
今日も暖かいい天気!気持ちいいですなぁ~♪

さて、すっかりファンが定着しもはや当店のレギュラーメニューに仲間入りした宮城県・萩野酒造さんの「萩の鶴(はぎのつる)純米」ですがこちらは冷蔵保管しております。
昨日「冷や」についてちらりとふれましたが、冷蔵庫が当たり前の今は「温めていないお酒が冷や」の定義でいくと冷蔵保管しているお酒をそのまま冷えた状態で出すのを当店では「冷や」としております。
この萩の鶴・純米、冷たく冷えた状態から徐々に室温に近づいたくらいかぬる燗がベスト!優しい旨味がほわっと広がります。
冷た過ぎ熱過ぎは禁物!空豆やアスパラとぴったんこ!若き蔵元の静かなる情熱!是非ぜひご賞味くださいませ。

そんな萩野酒造蔵元にもご参加いただく「第三回 札幌純米燗」追加販売の前売り券もあとわずか!ご購入はお早めに。

今月の定休日は21日(月)は定休日です。

エマーソン北村さんバースデーライブチケット絶賛発売中です。

詳しい店舗情報はこちらからどうぞ。