燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

でっかいです!

2012年05月04日 16時43分53秒 | お料理あれこれ
やはり昨夜より雨、そして今夜半から大荒れとの予報も…せっかく咲いた桜が心配でありまする。

さて昨夜の事でありますが今年も竹ノ子を送っていただきました。
しかも今回は超巨大!昨日のうちに早速下処理、アドバイス通りあく抜きもバッチリ!茹でたてを一本先っちょからガブリといってみました♪ワイルドだろ~。

小川原専務、毎年ありがとうございます!出張続きですがあまりご無理をなさらないで下さいませ。

さあその神亀酒造・小川原専務もご参加くださる「第三回 札幌純米燗」前売り券のご購入はお早めに。

詳しい店舗情報はこちらからどうぞ。