燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

皆既月食

2010年12月21日 17時54分41秒 | お便り、お土産頂きました♪
今日は皆既月食!でも天候上見ることが出来るのは北海道と東北の一部、見ることができず残念がる奥様を想い「かわりに見て、できればブログでも」といただいたメールの優しき男心意気にモチロン応えるべく、一枚パシャリと!



すんません、ケータイじゃ豆粒ですね。

・・・

でもご安心あれ!当店、常連様のそめ天文ハンター殿に今回のベストショットをやいてもらえるようお願いいたしましたから!

で、とりあえずお詫びもかねて



湯梨浜(ゆりはま)町特産、大玉の「野花梅」使用のフルボデイ梅酒!鳥取県・梅津酒造さんの清酒仕込「野花(のきょう)」、旨いっす!オススメであります。

梅津さん!写真送りますから、造りのほう頑張って下さいね!フレーフレー!


年内は30日まで休まず営業、年始は来月2日から営業いたします。

年末年始の宴会のご予約、絶賛承り中です。

当店の詳しい店舗情報はこちらからどうぞ。


それにしても奥さんの為、優しいですね!ますますファンになりました。