燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

太鼓判

2010年03月10日 16時46分46秒 | お料理あれこれ
地味ながら続けております、毎週火曜日から木曜日のおすすめ焼き魚メニュー、今週は「羅臼産塩鮭の純米酒粕漬け」であります。
そのまま焼いて食べても美味しい羅臼産の塩鮭を今回は埼玉県・神亀酒造さんにいただいた純米酒粕に一晩漬け込みました。
さっそく昨日ご注文をいただき焼いてみると・・・

い~~~い香り!

誘惑に負けて閉店後、試食という大義名分をこじつけて晩酌。塩味と酒粕の甘味のバランスが最高!合わせたお燗酒がさらに美味しくなりました!

胸を張っておすすめいたします!是非お立ち寄りご賞味下さいませ!


歓送迎会、ご宴会のご予約承り中でございます。

3月の定休日は15日(月)です。

詳しい店舗情報はこちらからどうぞ。


それにしても、嵐の前の静けさでしょうか?今晩から大荒れの天気予報ですが、曇ってはいるものの今は穏やか。なんだか怖いっす!