燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

まさに純米酒の友

2010年03月05日 17時24分58秒 | お料理あれこれ
「アチチなお燗がウマいにごり酒」がキャッチフレーズ、当店で大人気の「生もとのどぶ」。その醸造元、奈良県・久保本家酒造さんから今年もたくさんの酒粕を送っていただきました。

毎年、毎年、本当にありがとうございます。


今年は純米と純米吟醸のバラ板粕バージョン、さっそく「手巻き!純米酒粕のさっと焼き」としてオススメ黒板メニューに登場いたしました。

焼き台で炙って醤油をさっと塗り、お客様に山わさびを乗せて海苔に巻いて食べていただきます。
純米燗酒と一緒に口にするとピリピリわさびと磯の香りがアクセントな、さらに味わい深いにごり酒になります。
「生もとのどぶ」なら「生もとのどぶどぶ」に!

オススメですよ~!いかがですか?


詳しい店舗情報はこちらからどうぞ。


それにしてもベタベタなドカ雪、勘弁してよって感じ。
歩くの大変でした。