製造するやいなや売り切れてしまう人気の天日塩。
ハウスの中で太陽の熱だけで、じっくりじっくり結晶化する粒の大きな塩。
夏場ではひと月に一度、冬場ではふた月に一度しかとれません。
粒が大きいため甘みを強く感じるのが特徴です。
今朝、主人の手伝いで懽水(かんすい:立体式塩田で海水の塩分濃度を高めたもの)を天日ハウスの瓶に注ぐ作業。
ハウス内の温度はなんと48度!(*_*)
二人とも汗だくですが、これも美味しい塩作りのため!と暑さに耐えます(>_<)
作業が終わると迷わず敷地横の海に直行!
恵まれた職場環境ですネェ☆
ハウスの中で太陽の熱だけで、じっくりじっくり結晶化する粒の大きな塩。
夏場ではひと月に一度、冬場ではふた月に一度しかとれません。
粒が大きいため甘みを強く感じるのが特徴です。
今朝、主人の手伝いで懽水(かんすい:立体式塩田で海水の塩分濃度を高めたもの)を天日ハウスの瓶に注ぐ作業。
ハウス内の温度はなんと48度!(*_*)
二人とも汗だくですが、これも美味しい塩作りのため!と暑さに耐えます(>_<)
作業が終わると迷わず敷地横の海に直行!
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