ススキを見に行った曽爾高原には、亀の湯という温泉施設や、ファームガーデンたらいう施設があって、
レストランやお土産を売っており、トイレがてら立ち寄り、ソーセージと地ビールを購入。
最近どこへ行っても、地ビールが売られているような気がするのは気のせいか…、
大体同じような味で、
飲んだ後、「やっぱり飲み慣れた糖質ゼロがいいね~」とビールではない飲み物に軍配が上がることになる。
そんなことがわかっているのに「つい」買ってしまうのはなんでやろか?
この日も3本、1575円なりで購入…、
冷静に考えると高いよね~、糖質ゼロなら100円位なのに5倍近い! 改めてビックリ!
ソーセージ2パックとビールで3000円以上使ったんだから地元はさぞや活性化するだろう…。
てなことで、さっそく家で焼いて飲んで…、
この2時間後にプーケットに出発する娘はハイテンションで「変顔」に…
やっぱり味は「どこにでもある地ビール」でおました。
そういえば、夏の終わりに行った「熊野古道」の地ビールもまだ飲まずに置いてある、
味は多分同じようなものだろうけど…。
レストランやお土産を売っており、トイレがてら立ち寄り、ソーセージと地ビールを購入。
最近どこへ行っても、地ビールが売られているような気がするのは気のせいか…、
大体同じような味で、
飲んだ後、「やっぱり飲み慣れた糖質ゼロがいいね~」とビールではない飲み物に軍配が上がることになる。
そんなことがわかっているのに「つい」買ってしまうのはなんでやろか?
この日も3本、1575円なりで購入…、
冷静に考えると高いよね~、糖質ゼロなら100円位なのに5倍近い! 改めてビックリ!
ソーセージ2パックとビールで3000円以上使ったんだから地元はさぞや活性化するだろう…。
てなことで、さっそく家で焼いて飲んで…、
この2時間後にプーケットに出発する娘はハイテンションで「変顔」に…
やっぱり味は「どこにでもある地ビール」でおました。
そういえば、夏の終わりに行った「熊野古道」の地ビールもまだ飲まずに置いてある、
味は多分同じようなものだろうけど…。