神戸で「肉」といえば「神戸牛」と誰もがそう思うだろう、
「焼肉いこか?」と誘われ、いそいそと「霜降りの神戸牛」を頭に描きつつ助手席に乗ると、
三宮を離れ、元町を離れ、どんどんディープな「神戸」へと車は進む…。
着いたのは長田のとある場所。
駐車場の奥に入口が
店の中は壁に向かうカウンターと、テーブル席があって、
どこを見てもメニューは無し。
テーブルの上にもメニューは無い。
先輩が「ゴヒャク、チューカラ」と暗号を伝えると、
こんな付け合わせと共に
どど~んと、肉とホルモンの盛り合わせが…。
ビールは生か大瓶のみ、
早速焼いて食べてみる…、
??、何か足りないと思ったら、
漬けタレが無い。
ここでは、肉に絡めたもみダレだけで、つけダレは無いのだそうだ。
じゃんじゃん焼いて、どんどん喰って、
あっという間にぺロリ、
と、また先輩が「ニクサンビャク」と暗号を伝えると、
今度はホルモンなしのお肉ばっかりがドド~ん。
「注文しすぎたかな~」と、言いながらも、
完食♪
ごっちゃんでした。
「めっちゃ安い!」って事もないけど、
二人でビール4本飲んで、これだけの肉食べて8千円チョイ。
まあ、味の良さを考えると合格ですわ、肉もホルモンもホンマにうまかったです、
ディープな場所なので、色々注意点はあるけど、自己責任でね…。(笑)
「焼肉いこか?」と誘われ、いそいそと「霜降りの神戸牛」を頭に描きつつ助手席に乗ると、
三宮を離れ、元町を離れ、どんどんディープな「神戸」へと車は進む…。
着いたのは長田のとある場所。
駐車場の奥に入口が
店の中は壁に向かうカウンターと、テーブル席があって、
どこを見てもメニューは無し。
テーブルの上にもメニューは無い。
先輩が「ゴヒャク、チューカラ」と暗号を伝えると、
こんな付け合わせと共に
どど~んと、肉とホルモンの盛り合わせが…。
ビールは生か大瓶のみ、
早速焼いて食べてみる…、
??、何か足りないと思ったら、
漬けタレが無い。
ここでは、肉に絡めたもみダレだけで、つけダレは無いのだそうだ。
じゃんじゃん焼いて、どんどん喰って、
あっという間にぺロリ、
と、また先輩が「ニクサンビャク」と暗号を伝えると、
今度はホルモンなしのお肉ばっかりがドド~ん。
「注文しすぎたかな~」と、言いながらも、
完食♪
ごっちゃんでした。
「めっちゃ安い!」って事もないけど、
二人でビール4本飲んで、これだけの肉食べて8千円チョイ。
まあ、味の良さを考えると合格ですわ、肉もホルモンもホンマにうまかったです、
ディープな場所なので、色々注意点はあるけど、自己責任でね…。(笑)