冷蔵庫の野菜室でひっそりと出番を待つ「おんな泣かせ」、
早く飲みたいのは山々なれど、肴(魚)が見当たらない…。
神戸での仕事でバタバタしている所へ、先輩からのお誘いもあって、
今月はまだ1回も釣りに行けていないのだ。
「美味しい酒」は「美味しい肴」で飲みたいのだが、冷蔵庫には少々食傷気味のイカがあるだけ。
その冷蔵庫を開ける度、「まだですか?」とラベルの女の人が聞いているような気がして、なんともずつない…。
これ以上おんな泣かせを泣かせる訳にもいかないと、原チャにまたがり近所のスーパーへ。
週末の夕方という事もあって、そこそこの魚が並べられていたが、そそるようなものは無いし、
やむを得ず、生のサンマ1匹98円を2匹購入。
1匹はサッと酢でしめて、もう1匹は塩焼きに…。
予想以上に仕上がったサンマのきずしが無くなる前に慌てて写真を撮った。
肝心のお酒はというと、ラベルの女性のような色気はまだなく、
生娘の様にさっぱりとした軽い飲み口で、垢にまみれたオヤジが手にかけるのは可哀想な感じがする…。
なので、もう少しいい女になってからもう一度会う約束をして、冷蔵庫にお戻りいただいた。
次は正月ごろ、「良く脂の乗ったキンキの干物」あたりでキュッと。
早く飲みたいのは山々なれど、肴(魚)が見当たらない…。
神戸での仕事でバタバタしている所へ、先輩からのお誘いもあって、
今月はまだ1回も釣りに行けていないのだ。
「美味しい酒」は「美味しい肴」で飲みたいのだが、冷蔵庫には少々食傷気味のイカがあるだけ。
その冷蔵庫を開ける度、「まだですか?」とラベルの女の人が聞いているような気がして、なんともずつない…。
これ以上おんな泣かせを泣かせる訳にもいかないと、原チャにまたがり近所のスーパーへ。
週末の夕方という事もあって、そこそこの魚が並べられていたが、そそるようなものは無いし、
やむを得ず、生のサンマ1匹98円を2匹購入。
1匹はサッと酢でしめて、もう1匹は塩焼きに…。
予想以上に仕上がったサンマのきずしが無くなる前に慌てて写真を撮った。
肝心のお酒はというと、ラベルの女性のような色気はまだなく、
生娘の様にさっぱりとした軽い飲み口で、垢にまみれたオヤジが手にかけるのは可哀想な感じがする…。
なので、もう少しいい女になってからもう一度会う約束をして、冷蔵庫にお戻りいただいた。
次は正月ごろ、「良く脂の乗ったキンキの干物」あたりでキュッと。