お花屋さんにあった、イガのついた栗。
これをお花に飾るのです。
青々しているイガは、審美のカテゴリーに入るのかもしれません。
三越本店や、高島屋に、毎年この季節だけ限定販売される、恵那の栗きんとんが、出初めています。
ちょっと遅れて、夕方行くと、その日の入荷は、すべて完売。
この季節一押しの、栗そのままのお味を残した、素朴な和菓子です。
と言いつつも、私はすでに、今年のお初ものを、買ってきて食べました。
おいしかったです。
お花屋さんにあった、イガのついた栗。
これをお花に飾るのです。
青々しているイガは、審美のカテゴリーに入るのかもしれません。
三越本店や、高島屋に、毎年この季節だけ限定販売される、恵那の栗きんとんが、出初めています。
ちょっと遅れて、夕方行くと、その日の入荷は、すべて完売。
この季節一押しの、栗そのままのお味を残した、素朴な和菓子です。
と言いつつも、私はすでに、今年のお初ものを、買ってきて食べました。
おいしかったです。