ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

鶏レバーのトマトソース煮

2013-06-05 | ランチ
 鶏レバーを野菜ジュースで煮込みます

 最初はフライパンで 焼く様にしてして途中から

 鍋に移してとろ火で煮込みます

 アクとりをしながら 10分ほど煮込んで バルサミコ酢をかけて

 味を調整し 最後に粗挽き胡椒をかけます

 これもやはり野菜ジュースより ホールトマトを使うほうが無難です 

トマトラーメン

2013-06-05 | ランチ
 中華細めんが(乾麺)まだ残っていますので 消化しましょう

 チキンスープストック (なければ市販のスープ) めんつゆすこし 

 酒 カットトマト(缶詰)をわかし 茹でたメンとあわせます

 ベーコンを飾り オリーブオイルをたらして出来上がり

 オイルなしでも出来ますが オイルありのほうがラーメンらしくなります

 イタリアンパセリとか青味を飾り(今日はパクチー)ます

 ベーコンがこんなにあうラーメンは ちょっとないかも