久しぶりに入ってみた懐かしい店
移転して仮オープンしたときは 火が変わったからか あまり
出来がよくなかったので 今度はグランドオープンで行ってみたら
今度は人が多すぎて 入れませんでした
行く機会が減って ご縁がなくなり 数年たって行ってみたら お休みだったり
ランチ時間をオーバーしてたり こちらの腹具合が 整ってなかったりと
とことんご縁がなくて 今日やっとくる子tkが出来ました
相変わらずの満員人気店で 何とか早めにもぐりこみ 入ってみたら
お目当てのハヤシライスがなくなっていました
もしかしたら ランチだけないのかもしれないと思いながら 気を取り直し
オムライスをオーダーしました
一口食べると 何か違和感が・・・?
ソースだけすくってみると 原因が分かりました
ソースを炊いているときに 底から焦がしています
それをフォローする為に 鍋を入れ替えて焦げた部分を捨てて 上澄みだけを使ったと
思われます。
(温めるとき 焦げた匂いとはまた違う深い匂いです)
でも焦げた匂いはソースに残り のどに引っかかります
オムライスと食べると分かりにくくなるくらいの目立たない匂いですが
気になったので ソースをつかわず食べました
オムライスのほうは きれいにそしてしっかり巻いて作ってあり 美味しかったので
又今度きたとき 席があいてたら 違うメニューを食べてみようかな?
ただ、ソースは前とは変わってしまったので ハヤシライスは2度とオーダーしないと思います