電子レンジで蒸した 大根と人参が余りました
そこで キャベツと玉葱 フランクフルトソーセージをたして
水を入れて薄味のシチューを作りました
ちょっと味が薄すぎるかなーと思いましたが 食卓で胡椒を足したり
ラー油を足したりして 食べるときに調整しました
スープは多めに作ったので まだまだあります
三日目はカレーを作りました
フライパンで小麦粉をオリーブ油で炒め カレー粉をすこし足して
更に炒めます
出来たものをスープですこしずつ延し 味を調えて出来上がり
私はシンプル味が好きなので なるべく触らないように作るのですが
もの足りないときは ウスターソース ケチャップ スイートチリソース
(タイ産の酸っぱ辛い食卓ソース)リンゴなど入れば本格的な味になります
なるべく水を足さずスープを濃縮していけば 美味しいカレーが作れます
ジャガイモは後でレンジで蒸して入れましたが 香ばしくて美味しかったです
そこで キャベツと玉葱 フランクフルトソーセージをたして
水を入れて薄味のシチューを作りました
ちょっと味が薄すぎるかなーと思いましたが 食卓で胡椒を足したり
ラー油を足したりして 食べるときに調整しました
スープは多めに作ったので まだまだあります
三日目はカレーを作りました
フライパンで小麦粉をオリーブ油で炒め カレー粉をすこし足して
更に炒めます
出来たものをスープですこしずつ延し 味を調えて出来上がり
私はシンプル味が好きなので なるべく触らないように作るのですが
もの足りないときは ウスターソース ケチャップ スイートチリソース
(タイ産の酸っぱ辛い食卓ソース)リンゴなど入れば本格的な味になります
なるべく水を足さずスープを濃縮していけば 美味しいカレーが作れます
ジャガイモは後でレンジで蒸して入れましたが 香ばしくて美味しかったです