ゆっくりかえろう

散歩と料理

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やき牛めし

2013-01-11 | ランチ
 松屋のもの
 先にご紹介したあそこのものより 肉の枚数はかなり多め
 
 これまでなかったものではなく 牛焼肉丼という形では
前からありましたが インパクトが薄かったのかも

 東京~丼が出来てから 焼き牛丼という名前が判りやすくなったと
 思います

 実際中身は違っていて タレが甘酸っぱくてしかもピリ辛です
 (韓国風か?) 味はというと う~んやっぱり
 個人の好みかな~ あんまり差はないと思いますけど
 実際には肉多め お味噌汁つきなので コスパは松屋のほうに
 軍配が上がるかも

 コスパをいうなら 定番牛丼の方がお勧めですけどね

 こんな値段で一食、食べられる魔法の技がすごいと思いますが、どこかに無理があります。
 いつか近いうちに我々は 何か大きなしっぺ返しを食うような気がしてなりません
まだ今は繁栄の端っこにいるのです 自分たちが意識できないけどね