毎日お雑煮では飽きてしまいます
今日はお雑煮をアレンジした ソバを作りました
ウチでは白味噌に丸餅 大根 人参とシンプルなお雑煮なのですが
さすがに白みそは使えないと思い そばつゆに 味噌は 少しだけ
薬味に入れる感じにしました。
だしは 本来は昆布だけなんですが 今日はイリコをつかいました
手順を守ってしっかりだしをとれば うまみ調味料はいりません
お正月の分のだしのストックはとってありますから お雑煮もお吸い物も
出汁の心配はいりません
今日はお雑煮をアレンジした ソバを作りました
ウチでは白味噌に丸餅 大根 人参とシンプルなお雑煮なのですが
さすがに白みそは使えないと思い そばつゆに 味噌は 少しだけ
薬味に入れる感じにしました。
だしは 本来は昆布だけなんですが 今日はイリコをつかいました
手順を守ってしっかりだしをとれば うまみ調味料はいりません
お正月の分のだしのストックはとってありますから お雑煮もお吸い物も
出汁の心配はいりません