北海道のお土産の山菜を使った献立です。
うどの茎は皮を剥いて茹でてから酢味噌和えにして!
私の好みは手間もなく美味しく食べられた天ぷらに軍配でした(;゚ロ゚)
蕗は茹でて水にさらして皮を剥いて煮物に
下拵えに時間はかかりますが春の恵みです。
カボチャ煮と冷や奴に塩鮭を焼き
たまには卵かけご飯で・・・
じみ~~な夕ご飯でした。
北海道のお土産の山菜を使った献立です。
うどの茎は皮を剥いて茹でてから酢味噌和えにして!
私の好みは手間もなく美味しく食べられた天ぷらに軍配でした(;゚ロ゚)
蕗は茹でて水にさらして皮を剥いて煮物に
下拵えに時間はかかりますが春の恵みです。
カボチャ煮と冷や奴に塩鮭を焼き
たまには卵かけご飯で・・・
じみ~~な夕ご飯でした。