外は寒そうで薄暗いお天気の日には
おやつも熱々が美味しいので
買ってあったさつまいもを大学芋にして・・・
皮をむいて乱切りにし水に浸して灰汁を取ったら
レンジで2~3分加熱してから
油で揚げると調理時間も時短になります。
最初から油で揚げると柔らかくなるまでに
焦げ付いてしまったり失敗も多いので
最近はこの方法で作るようにしています。
ケチャップやすったリンゴをビーフシチューに混ぜ合わせた
リメイクハヤシライスの夕飯です(笑)
外は寒そうで薄暗いお天気の日には
おやつも熱々が美味しいので
買ってあったさつまいもを大学芋にして・・・
皮をむいて乱切りにし水に浸して灰汁を取ったら
レンジで2~3分加熱してから
油で揚げると調理時間も時短になります。
最初から油で揚げると柔らかくなるまでに
焦げ付いてしまったり失敗も多いので
最近はこの方法で作るようにしています。
ケチャップやすったリンゴをビーフシチューに混ぜ合わせた
リメイクハヤシライスの夕飯です(笑)