昨日も寒かったのですが
今日はそれより5度も気温が下がるらしい~~
前にも書いたと思うのですが
ソル・レオーネという紙パックに入ったイタリアの水煮の豆が
使い勝手が良いので甘煮にしています。
煮汁もそのまま使えるようですが
甘く煮るには塩気がきついので一度水洗いしてから
お砂糖と酒少々で味付けます。
あっさりした甘さに仕上がるので気に入っています。
四分の一漬けた白菜は既に食べきって
次に漬けた二分の一を今は食べています。
お塩を3㌫に減らしたので冷蔵庫に入れて年末までに食べきることに!
お正月用はまた二分の一個ですが日曜日に干して漬け込みました。
お鍋の日の翌日のランチは残ったたれで鍋焼きです
次に漬けた二分の一を今は食べています。
お塩を3㌫に減らしたので冷蔵庫に入れて年末までに食べきることに!
お正月用はまた二分の一個ですが日曜日に干して漬け込みました。
お鍋の日の翌日のランチは残ったたれで鍋焼きです