お昼ご飯
2021-12-04 | 料理
年末が近づいてきたのでキッチンのお掃除がてら
だぶついている食材の整理でもと
冷蔵庫のドアポケットの一番上の段に
貰ってそのまま放り込んであった鯖のオイル漬けや水煮が
缶詰なら常温で大丈夫でしょうけれど
アルミの真空パックなので冷蔵保存・・・
賞味期限は長く2023年までなのであわてて食べなくても良いのですが
サラダにトッピングしてお昼に食べてみると
魚臭さが無くてまぁまぁ食べやすい!
マヨネーズと粒マスタードを入れた卵焼きを挟んだサンドイッチに使った角食は
チーズケーキの土台に使おうと買い置きしてあったグラハム粉を
フランスパン粉に30㌫混ぜて焼いたもの・・・
封を切っていないものがあと一袋ありました(;^_^A
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/7e/8bce82852729ec801344b2540d2168f2.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/7a/104caff0296fc5745fe5161365eaacd8.png)