頂き物3連発です
ここ3日くらい毎日何か頂いているような…
この魚、何だと思いますか??
実はチカなのです!!
前日釣ったチカを捌いて冷凍した物なのです
早速、天ぷらに
旨~い!!
冷凍とは云え鮮度が良いので身もしっかりしています
またまたトマト
全くの無農薬栽培、自宅の庭にハウスを建て本格的に栽培
しているのだそうです
大きさはバラバラですがトマトがそれ程好きではない僕でも
旨~い!!
ミニトマトも頂いたのですがまだ青々しいので2,3日経っ
てから食べようと思っている僕なのです
森町のOさん、いつも有り難う御座います
サポートグラス8月号のCMです→
ここ3日くらい毎日何か頂いているような…
この魚、何だと思いますか??
実はチカなのです!!
前日釣ったチカを捌いて冷凍した物なのです
早速、天ぷらに
旨~い!!
冷凍とは云え鮮度が良いので身もしっかりしています
またまたトマト
全くの無農薬栽培、自宅の庭にハウスを建て本格的に栽培
しているのだそうです
大きさはバラバラですがトマトがそれ程好きではない僕でも
旨~い!!
ミニトマトも頂いたのですがまだ青々しいので2,3日経っ
てから食べようと思っている僕なのです
森町のOさん、いつも有り難う御座います
サポートグラス8月号のCMです→
先日うちも天ぷらを作りましたよ。(チカではありませんが・・・)
その時に「天ぷらをおいしく食べるお塩」なるものでいただきました。
海苔塩・梅塩・カレー塩・抹茶塩の4種類が入っていたのですが、これがなかなかのもので・・・
我が家はどちらかと言うと大根おろしを入れた天つゆばかりでしたが、これからはこのお塩のセットが癖になりそうです。
天つゆより醤油で食べる方がまだ良いかと…
抹茶塩良いですね。
海苔塩は試した事がありません。
一度試してみますね。
フライならそのままの形で作って、天ぷらは面倒でも背割りすると、食べやすいし、とっても美味です。
なまら旨そう・・・
差し上げたのですが…
この時期、トマトとトウモロコシを沢山
頂くのです。
近いうちに…