ブログを通して知り合ったTAKEさんが懐かしい物を
持って来てくれました TAKEさんのブログ
小さい頃よく食べた「げんこつ」で~す
ドンキミにカラメルをコーティングしたお菓子です。
昔よく食べましたよね。
難点は歯にくっ付く事なのですが…
言って見れば、食べづらいお菓子なのです
手はベトベトするし…
が、しかし僕等の世代では知らない人はいないと思います。
甘い物に憧れがあった時代のお菓子なのですが、昔のは
サッカリンが入っていたかも知れませんね
何故か「げんこつ」一個にノスタルジーを感じている僕なのです
CMです →
持って来てくれました TAKEさんのブログ
小さい頃よく食べた「げんこつ」で~す
ドンキミにカラメルをコーティングしたお菓子です。
昔よく食べましたよね。
難点は歯にくっ付く事なのですが…
言って見れば、食べづらいお菓子なのです
手はベトベトするし…
が、しかし僕等の世代では知らない人はいないと思います。
甘い物に憧れがあった時代のお菓子なのですが、昔のは
サッカリンが入っていたかも知れませんね
何故か「げんこつ」一個にノスタルジーを感じている僕なのです
CMです →
駄菓子屋世代としてはこの手のものは懐かしいですよね。
サッカリンにチクロ、甘さを欲していた年代からすれば健康も大切だけど、あの甘さには負けてしまいます。
亀八のお祭りではもうひとつ懐かしい「塩豆」が売られますよ。
買いに行かなくては・・・
アルファベットのビスケットや
バナナパン(蒸しパン)など色んな
お菓子がありましたね。
チクロ、懐かしい響きです。
まだ体内に残留しているかも知れ
ませんね(笑)