先日行われた料理好きのS氏宅での新年会
料理は全てS氏の手作り
まずはバケットにバーターとクリームチーズを塗り生ハム
をサンドしたもの
結構腹持ちがします。
もう一品は水抜きした豆腐に豚バラ肉を巻き付け醤油ベー
スのタレに絡めたものです。
材料はシンプルですが中々手が込んでいます。
大根と手羽先を煮たものです。
圧力鍋で煮たのでしょうか??
手羽先の肉がとれやすく見た目以上に食べ易い一品です
S氏の好物スペアリブ
気がついたらもう残っていませんでした残念
S氏自信作の豚汁
普通の豚汁よりかなり生姜が利いていています。
温まります
カルボナーラ風パスタ。
勿論卵黄だけで作っています。
これはかなりの旨さでした
御飯が食べたいと言う僕の注文に応えてくれ即席オムライス
中はケチャップライスではなく炒飯。
この日は世界のビールの飲み比べをしました。
中国・タイ・インドネシア・オランダ・デンマークなどなど…
やはり日本のビールが1番美味しいですね
今回の新年会、メインの料理を決めず和洋折衷。
これだけの料理を短時間で作ってしまうS氏。
流石です御馳走様でした
料理は全てS氏の手作り
まずはバケットにバーターとクリームチーズを塗り生ハム
をサンドしたもの
結構腹持ちがします。
もう一品は水抜きした豆腐に豚バラ肉を巻き付け醤油ベー
スのタレに絡めたものです。
材料はシンプルですが中々手が込んでいます。
大根と手羽先を煮たものです。
圧力鍋で煮たのでしょうか??
手羽先の肉がとれやすく見た目以上に食べ易い一品です
S氏の好物スペアリブ
気がついたらもう残っていませんでした残念
S氏自信作の豚汁
普通の豚汁よりかなり生姜が利いていています。
温まります
カルボナーラ風パスタ。
勿論卵黄だけで作っています。
これはかなりの旨さでした
御飯が食べたいと言う僕の注文に応えてくれ即席オムライス
中はケチャップライスではなく炒飯。
この日は世界のビールの飲み比べをしました。
中国・タイ・インドネシア・オランダ・デンマークなどなど…
やはり日本のビールが1番美味しいですね
今回の新年会、メインの料理を決めず和洋折衷。
これだけの料理を短時間で作ってしまうS氏。
流石です御馳走様でした