
これは森町のお客様から頂いたスルメです

普通のスルメとちょっと違うのですが…
カチンカチンになっていません

軽く炙って食べると絶品だと言っていました


この烏賊は一夜干しにして急速冷凍にしたものです



焼いて頂くのですが、プリプリ感がたまりません

日本酒が飲みたくなりますね



最後は生のホタテ

三年貝なのでかなり大きめ



貝柱も大きかったのですが、思い切って横に包丁を入れ
二分割


こうすると甘みも倍増するのです

ヒモは塩で揉み滑りを取ります。
シャキシャキ感が良いですね

Оさんのお陰で楽しい夕食でした。
特に一夜干しは絶品でしたよ

今年一年色んな物を頂いて本当に有難う御座います。
Оさん、来年も宜しくお願いしますね

サポグラ Winter Sale のCMです →
