先日のテレビ「波瀾爆笑」に和泉元彌と結婚した羽野晶紀が出演していた。
番組の中では、当然のこととして2人の馴れ初めや家庭生活について面白おかしく語られていた。だがその番組を見て、1番私の印象に残ったのは「おでんカレー」であった。
もともと私は“おでん”が大好きである。だが、好きな材料をあれもこれもと選んでいくと、どうしても量が多くなってしまう。当然1度では食べきれないから次も続けて食べる。それも美味しく食べられる。だが3度目ともなると最初の感激は薄れ、それ以降は手を出し難くなってしまう。
結果、少量の“おでんパック”を買ってはみたが、イマイチその味に満足できず結局は自家製に戻ってしまっている。そうしたときに、彼女が紹介していた「おでんカレー」を知ったのである。
スープの分量を少なめにして少し水を加え、カレールーと香り付け程度にシュガーカットのココアパウダーを加えて煮込むのだそうである。彼女は自信満々で紹介していた。おでんのダシによりまろやかなカレーに仕上がっているようだ。それを食べた出演者も「そば屋のカレーのようで旨い!」。1度試してみる価値はありそうである。この「おでんカレー」市販もされているようだ。
番組の中では、当然のこととして2人の馴れ初めや家庭生活について面白おかしく語られていた。だがその番組を見て、1番私の印象に残ったのは「おでんカレー」であった。
もともと私は“おでん”が大好きである。だが、好きな材料をあれもこれもと選んでいくと、どうしても量が多くなってしまう。当然1度では食べきれないから次も続けて食べる。それも美味しく食べられる。だが3度目ともなると最初の感激は薄れ、それ以降は手を出し難くなってしまう。
結果、少量の“おでんパック”を買ってはみたが、イマイチその味に満足できず結局は自家製に戻ってしまっている。そうしたときに、彼女が紹介していた「おでんカレー」を知ったのである。
スープの分量を少なめにして少し水を加え、カレールーと香り付け程度にシュガーカットのココアパウダーを加えて煮込むのだそうである。彼女は自信満々で紹介していた。おでんのダシによりまろやかなカレーに仕上がっているようだ。それを食べた出演者も「そば屋のカレーのようで旨い!」。1度試してみる価値はありそうである。この「おでんカレー」市販もされているようだ。