昨日は新年会でした。
普段、社員同士で飲みに行く機会は決して多くないインターゾーン。
新年会も貴重な貴重なコミュニケーションの場です。
最初、お酒を飲むと言っていたのは一部の人だったのですが、
はじまってみると・・・ひとりの下戸さん以外は皆のんでました♪
それにしてもお酒が入ると、皆さんしゃべる、しゃべる!!
したっぱの私は、静かに相づちをうつので精一杯のハイテンションっぷり。
先輩社員に手を挙げるなんてもってのほかです。ゴメンナサイ。
まぁ確かに普段から騒がしいメンバーですが、今回は
食べる・飲む・しゃべるを同時にかつハイペースで繰り広げました。
きっとこれで少しは何かが発散されたかも??
どんなに良い会社組織でもストレスフリーということは無いと思いますし、
それをバランスとってうまく解決していけるのが本当に良いチームなのかな
なんて思ってみました。
いやぁ、言うは易し。
実行が難しいことに価値があるんですね。
心機一転、荻野亭のうどんを食べて仕事がんばります!
普段、社員同士で飲みに行く機会は決して多くないインターゾーン。
新年会も貴重な貴重なコミュニケーションの場です。
最初、お酒を飲むと言っていたのは一部の人だったのですが、
はじまってみると・・・ひとりの下戸さん以外は皆のんでました♪
それにしてもお酒が入ると、皆さんしゃべる、しゃべる!!
したっぱの私は、静かに相づちをうつので精一杯のハイテンションっぷり。
先輩社員に手を挙げるなんてもってのほかです。ゴメンナサイ。
まぁ確かに普段から騒がしいメンバーですが、今回は
食べる・飲む・しゃべるを同時にかつハイペースで繰り広げました。
きっとこれで少しは何かが発散されたかも??
どんなに良い会社組織でもストレスフリーということは無いと思いますし、
それをバランスとってうまく解決していけるのが本当に良いチームなのかな
なんて思ってみました。
いやぁ、言うは易し。
実行が難しいことに価値があるんですね。
心機一転、荻野亭のうどんを食べて仕事がんばります!