クリスマスの翌日辺りから公私共に多忙となり、PCに向かう時間もなくなってしまいました。
そんな訳で自分のブログの更新や皆さんのブログへの訪問もできず、ご無沙汰したま1週間が過ぎました。
気がついたら早いもので、もう明日は大晦日なんですね。
今年も当ブログ「田舎者ですが(^◇^)」をご贔屓いただきましてありがとうございました。
今年はgooブログに引っ越してきたお陰でブロ友さんが増えてうれしいです。
皆さんがお寄せくださるコメントがブログを続けて行く上で一番の原動力になっています。
今後とも何とぞよろしくお願いしたします。
今日の12時半で今年の仕事納めでしたが、昼食は久々に幸楽苑に行きました。
今日は五目野菜(あんかけ)ラーメンと餃子を食べました~ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
これが今年のラーメンの食べ納めです。
ラーメンの写真だけではちと寂しいので、他の写真もついでに掲載しました。
病院のリハビリテーション科にあるアボカドの木と満開のシャコバサボテンの花と最近撮影した雪景色の写真です。
ちなみに、このアボカドの木は僕が食べたアボカドの種から育てたものです。
3年足らずですが、現在は90センチ位まで成長しています。
それでは、皆様良いお年をお迎えくださいね。
何故なら・・・「土曜日は喜多方ラーメンDEランチ」を
復活させる前はもっぱら幸楽苑にお世話になって
いたのですから。
メニューが豊富で値段がリーズナブルとうせいもあり
ましたしね。
五目野菜ラーメンもベースは醤油味なんですよ。
餃子は専用の鍋を使うのでいつも均一に焼けている
のがいいですね。
海老餃子はまだ一度しか食べてないですが、美味し
かったのでまた食べてみようと思います。
引越しをしたらブロ友さんがたくさんできて、そしたら
それまで寂しかった僕のブログが一気に賑やかに
なった感じです。
今年も昨年以上に更新がんばってください。
僕もがんばります!
家の中のかたづけと掃除をしてから、夕方は買い物で
夜はテレビで紅白歌合戦をみてました。
幸楽苑でのラーメンの食べ納めはほぼ予定通りと
いうか、お察しの通りにブログのネタ作りのため
みたいなものですよ(^^ゞ
年賀状つくりの作業とお疲れ様でした。
そのために買い物もできなかったとは大変でしたね。
アボカドはたくさんの方の協力によってここまで
成長してきたので、僕自身も感動しています。
葉脈が綺麗なのが特徴ですね。
シャコバサボテンの花の色とても鮮やかで、遠くから
でもよく目立っていました。
冬でも柿の実が落ちないで残っているのはとても
不思議です。
こちらこそ昨年もいっぱいお世話になりましたよ。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
gooブログへ引っ越して来てから、アルママさんの
他にもたくさんの方との素敵な出会いがあって
ほんと良かったです。
アルママさんも福島が大好きとのこと、ありがとう
ございます。
これからもよりいっそうがんばって福島の旬の情報を
お伝えできればと思っています。
会津が発祥の地である幸楽苑で食べたという方が
全国にいらっしゃると思うと何か誇らしい気持ちに
なります。
幸楽苑に行ったらラーメンだけでなく餃子も一緒に
食べるのはもう習慣のようなものですよ。
今年一年よろしくお願いいたします。
ocnブログ人からの引っ越し組だったんですね。
元仲間同士が知り合えてほんと良かったです。
福島大好きでいらっしゃるなんてとてもうれしいです。
これからは会津に限らず福島県内の他の地域の
情報もお伝えしたいと思っていますので、どうぞ
お楽しみに。
もちろん喜多方ラーメンの店は今後もご紹介して
いきますよ。
ぴったしな感じに月日が経過しました。
年末はとくに忙しくて大掃除もろくにできませんでした。
こちらでアボカドの発芽が上手くいったのはたまたま
ベテランの方のアドバイスが良かったせいもあります。
福島の郡山市に本部がある幸楽苑はいつの間にか
全国にチェーン店を展開するほど成長してしまった
ようです。
あんかけラーメンは僕が自分で作ろうとしても多分
うまくできないと思います。
30日が仕事納めでしたが、31・元日と二日休んだ
だけでもう明日は仕事初めなんですよ。
せっかくブロ友になれたのですから、これからも
末永くお付き合いのほどよろしくお願いいたします。
ていますが、最近それを実感しています。
たしかに・・・毎日が忙しいのですが、そのせいばかり
とは限らないようです。
今年も年頭から忙しくなりそうですがブログはがん
ばって更新しますので、よろしくお願いいたします。
あんかけのラーメンは猫舌のせいか普段はあまり
食べないのですが、この日は寒かったせいか無性に
食べたくなったのです。
アボカドの種の発芽自体はそんなに難しくはないと
思いますが、充分な水遣りとできるだけ温かい環境
で育てることが肝心かと思います。
室内で日当たりの良い場所ならなおいいんじゃない
でしょうか。
正月初日の今日は穏やかな天候でしたが、明日以降
がどうなるかは予測がつきません。
価格も安く、買い物で出かけた時など
ちょいっと入れて重宝します。
あ、五目野菜は食べたことないです。
いっつもしょう油派でして…^^;
餃子はテッパンの美味しさだと思います。
エビ餃子があるのですけど、しっかりとプリプリのエビが入ってました。
今年はブログのお引っ越しの年でしたね。
ブログ友さんも増えて、新しい風が吹き込んできた感じでしょうね^^
昨年はたくさんの訪問ありがとうございました。
また今年もよろしくお願いいたします。
幸楽苑のラーメンの食べ納めは最高ですね
きっとMicchiiさんの今年最後の記事はラーメンだと思っていましたYO~♪
私もラーメンを食べに行きたかったのですが、年賀状の作成が上手く進まずに、
昨日・今日は買い物に行く時間も無くなってしまいました。
たいして枚数が多いわけではないのですが^^;
アボガドは見事に育ちましたね。
種から大きくなってゆくのは感動的です。
青い葉っぱもとても綺麗ですね
シャコバサボテンも鮮やかで、どちらも病院のお部屋を飾ってくれているのですね。
青い空と雪の風景の中で柿の赤い実が温かみを感じさせてくれます。
心が洗われるような素敵な写真ですよ
今年も本当にお世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
それでは、どうぞ良いお年をお迎えくださいね
Gooブログにお引っ越しされたおかげで、Micchii さんとの出会いがあり、素敵な年になりました。
私は福島大好きなので、Micchii さんのブログで
福島を見るたびに、また行けたら良いなと思っています。
これからも、福島をいろいろご紹介ください。
幸楽苑は、私の近くにも何軒かあります。
時々寄ります。
やはり、わが家もラーメンとギョウザが定番です。
来年もまた宜しくお願いいたします。
そして大好きな福島の話題や
大好きな喜多方ラーメンのご紹介など
とっても楽しませていただきました。
また来年も楽しみにしております!
年末は気ばかり焦って落ち着かない気分です
アボカドの種は
私も植えたことがあるのですがうまく発芽しませんでした
そうそう。。。pochikoさんもうまく育ててらっしゃいましたね
幸楽苑は大阪にもあるらしいのですが
うちからは遠い所ばかりなので
行ったことがありません。
家で作れる箱入りのは食べたことありますよ
でも、あんかけラーメンはお店に行かないとネ
30日が仕事納めだったのですね。
お疲れ様でした~
今年は
Micchiiさんとお知り合いになれて
嬉しかったです
来年もどうぞよろしくお願いします
普段より何かと忙しい精でしょうけどね。
私もMicchiiさんとご縁が出来て、楽しくお話をさせて頂いて嬉しかったです。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
あんかけラーメン、食べ応えがありそうですね~。
「ああ~今年の仕事もこれで終わり~!」と、ホッとして食べるお昼のラーメンは、
より一層美味しかったでしょうね。
アボカドって種を埋めて置くと、殆どの場合芽が出て来るのかしら?
確か、pochikoさんも種から育てたって、言われてたし。
私も今度アボカドを食べたら、試しに埋めて見ることします。
あっ、でも室内じゃないとダメなんでしたかね?
葉を落とした木々の佇まいと雪景色、とても良い感じに撮れていますね♪
お正月に雪があまり積もらなければ良いですね。