田舎者ですが(^◇^)

会津の四季やローカルな話題、日常の出来事などを不定期ながら少しずつ綴っていきます。

1週間分の弁当

2012-09-28 23:51:50 | うちご飯・手料理・弁当

今日は当の話なんで、会津で書いてみようと思います(^◇^)
最近わがの弁当つっとばがレベルアップすたんじゃねえべが?・・・と自画自賛の毎日だがらっし。
味よっかも見だ目さ重視してっかもしんにぇげんじょ。
そんじわ、このきり1週間分の弁当の写真さうpすんべし。
[標準語訳]
最近僕の弁当少しはレベルアップしたんじゃないかな?・・・と自画自賛の毎日なんですよ。
味よりも見た目を重視してるかもしれないですけどね。
それでは、ここ1週間分の弁当の写真をうp(アップ)しましょう。

_of_ow1 _of_ow2 _of_ow3 _of_ow4 _of_ow5 _of_ow6

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ばんげ秋まつり ~露店屋台編~ | トップ | 珍蝶発見!! »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございま~~す。 (くらら)
2012-09-29 09:34:04
おはようございま~~す。
一番乗りですね~~[E:scissors]

私も写真見てビックリ 
『最近僕の弁当少しはレベルアップしたんじゃあないか?』・・・
凄いです。定かではないんですが 私の記憶でお弁当の記事が
2年前頃にUP されたような記憶がありますが
見事なお弁当のオンパレード 今 主婦でもこんなに立派な
お弁当出来ませんよ~~(とくに私なんですがね(^_^;))
ご飯も白米ではなく 必ず何かで工夫 私も負けずに頑張らなければ[E:eye]。

返信する
>くららさん (Micchii)
2012-09-30 07:35:11
>くららさん
一番乗りありおめです!!(*^▽^*)~♪
新しい職場に変わってから弁当を作り始めたのですが、
早いものでそれがもう少しでまる3年になろうとしています。
振り返れば、自分でもその3年近くの間に弁当作りが少し
ずつ進化を続けているのを感じます。
返信する
素晴らしいお弁当[E:shine] (すみっち)
2012-09-30 11:31:45
素晴らしいお弁当[E:shine]
Micchii産のお弁当持ってピクニック行けたら良いだろうなぁ~[E:happy01]
返信する
>すみっちさん (Micchii)
2012-09-30 11:38:47
>すみっちさん
お褒めに預かり光栄です!(^◇^)
それじゃあ、今度機会があればピクニック向きの弁当作りに
挑戦しちゃおうかな~♪
返信する
なんだって、彩りよぐんまそうに出来てんでねえのし (pochiko)
2012-09-30 23:19:06
なんだって、彩りよぐんまそうに出来てんでねえのし
やんだおら~ わだしが作るよっか上手に出来てんだも
なんだが、自信なぐなっつまうべすた~~
おらのおとうも、今度は弁とぬなったがら
ちょっくら、Micchiiさんの弁と真似さしでもらうべ^^;
返信する
色とりどりで美味しそうですね(^^♪ (kuroko)
2012-10-02 01:11:48
色とりどりで美味しそうですね(^^♪
私も会津弁で評価できないのが残念ですぅ~
品数も多くて栄養満点~100点満点です(*^^)v
私なら毎日同じおかずになってしまいそうですよ~
ゆで卵の隣りにハートマークがありますね(^^ゞ
返信する
>pochikoさん (Micchii)
2012-10-07 19:01:21
>pochikoさん
いつもお返事が遅れてしまって、本当に申し訳ありません。
彩りよくしているのは写真映りの良さを考えているからです。
自分で言うのも何ですが、実は味もまあまあなんです(^^ゞ
でも、pchikoさんよりも上手なんて絶対にあり得ませんので
どうぞご安心ください(^◇^)
返信する
>kurokoさん (Micchii)
2012-10-07 19:08:16
>kurokoさん
美味しそうに見えますか?
まあ自分でもそこそこ美味しいとは思っていますけどね^^;
kurokoさん、できたら北海道の方言でコメントをどうぞ。
僕にも少しだけなら分かると思いますから。
果たして栄養満点なのかどうかは全く自信がないですが、
肉類・魚類・野菜などを出来るだけバランス良く詰める事は
心がけています。
返信する

うちご飯・手料理・弁当」カテゴリの最新記事