田舎者ですが(^◇^)

会津の四季やローカルな話題、日常の出来事などを不定期ながら少しずつ綴っていきます。

2週連続の「喜多方ラーメンDEランチ」

2011-02-05 23:38:05 | 喜多方ラーメン

今日は第一土曜日ということで、12時半まで仕事がある日でした。
そして仕事の後の昼食は恒例の「喜多方ラーメンDEランチ」にしました。
先週は第五土曜日だったのでやはり12時半まで仕事をした後で喜多方ラーメンを食べに行ったので2週連続ということになります。
「何故いつも土曜日の仕事の後の昼食は喜多方ラーメンなの?」
と素朴な疑問を感じる方もいらっしゃるでしょうね。
その答えは・・・「勤務先が喜多方市内もしくは喜多方市に近い場所にある」ですが、その辺はご想像にお任せします^_^;
今日行った店は国道121号バイパス沿いにある「
めん房大喜」です。
以前別な場所にあった旧店舗で営業していた頃に一度だけ足を運んだ事がありますが、その時の記憶はほとんど残っていませんでした。
店の入り口では親子の(?)雪ダルマが出迎えてくれました(^◇^)
今日はとりあえず「当店おすすめ」のみそラーメンを注文した後で、(お腹が猛烈に空いていたので)半チャーハンと餃子を追加しました。
みそラーメンは・・・まあ、そこそこの味でした。
決して不味い訳ではないのですが、スープベースの出来具合と味噌の風味のバランスがあまり良くないようですね。
このみそラーメンを本気で店の看板メニューにしたいのなら・・・
高級な味噌(多分地元産の味噌ではないと思います)の味と香りに負けないようにもう少ししっかりしたコクと旨味がある力強いスープを作り出す必要があると思います。

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コメント (6)
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