BAR Reload

大阪府門真市のBAR Reloadの新着ウイスキー情報を中心にマスターの休日の過ごし方などどうでもいい記事も多数ありです

ピザ~

2014年06月11日 13時11分37秒 | Weblog
はいこんにちは。
昨日は更新せーへんというてましたが思いのほか早起きで用事もサクサク終わり少し時間ができたので更新。
夜はぱらぱら雨降ってましたが今はどんよりてな感じですね。



さてさて今日はピザの話。
Facebookでつながってる人は僕がいかに夜中ピザを食べてるかを知っていただいてるとは思うのですがそんな話ではないのです。
写真にあるこれですやん。

まぁリロードは狭い店なんでピザ専用の石窯なんて置けませんわね。
コンロの熱で加熱して中を石窯風にして300度以上に上がるという優れモノなんです。
材質は陶器でコンロ加熱。
こんな秘密兵器を月曜から投入したんですよ。



実際焼いてみました。
今までより生地がサクッとしてチーズの溶け方がいい感じ!
今までより格段に美味しくなったと思います!
高熱で短時間、一気に仕上げます。
リロードのピザもここまで来たかと・・・。
もう夜中寄らんでも店で食べれますやん!・・・とはならないのです(笑)
寄り道は寄り道でします♪
ということでハイボールやビール飲みながら美味しくなったピザをどうぞ―。



このピザの窯三重県は四日市の萬古焼って陶器です。
古くからある伝統的な陶器なんですが・・・。
名前が・・・、おっとこれ以上言うたら下ネタになるからやめときます・・・。
失礼、まだ日も高い時間ですもんね
ではー皆様素敵な午後を