パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「桜パウンドケーキ」

2024-03-07 18:46:34 | 手作りケーキ

桜情報も・・・耳にする時期になりました。

3月に焼くケーキは「桜パウンドケーキ」

白あんと、桜の葉の塩漬けの塩抜きし、細かく切って生地の中に入れ焼きます。

白あん+サラダオイルが入って、モチモチふわふわパウンドケーキ!!
薄ピンクの色も春を思わせます。

やっぱり美味しいです。

皆に好評です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひな祭り手作り「ひなケーキ」 | トップ | 梅の花・パンジョ店 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事