パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り和菓子「春野」(浮島+きんとんあん)

2019-03-09 17:12:15 | 手作り和菓子

春らしい、黄緑色+桜色の和菓子  

手作り和菓子「春野」(浮島+きんとんあん)を作りました。

一度目は、過程が分かりずらいので写真を撮り忘れます。

(1)最初、「浮島」を流し缶に入れ、蒸し器で20分蒸し出して冷ます。

(2)流し缶に「桜色のきんとん」を作り、塩抜きした桜の花を散らし余熱をとる。

(2)の上に(1)を軽く押さえながら乗せる。

冷蔵庫で冷やし、適当な大きさに切って出来上がり!!

 

 春らしい色の和菓子「春野」(浮島+きんとんあん)が出来ました。

匂いとしては、桜の葉を刻んで入れるといいかも??

あっさりと美味しいです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜珈琲 美原店 | トップ | 桜珈琲 河内長野店 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り和菓子」カテゴリの最新記事