先日 里芋も沢山いただきました。
いつも、湯がいて冷凍しておきます。今回も2回分は冷凍しました。
里芋の料理は、いつも里芋とこんにゃくのあっさり煮物にしますが・・・今回は、手作り大根・人参を頂いていたので・・・里芋と冬野菜の煮物に・・・
そして、娘の子供が里芋を食べないので、湯がいた里芋に片栗粉を付け唐揚げしました。里芋の唐揚げ甘辛たれ、我が家では食べてくれましたが・・・
今年は、外食を減らして・・・家庭料理に挑戦しましょう!!
家で作った煮物は、やっぱり飽きない味ですね!!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます