パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ 「桜とラズベリーのムース」

2018-04-12 20:03:34 | 手作りケーキ

4月のケーキ講習「フレッシュ桜とベリーのケーキ」をアレンジして・・・

桜の花も散ってしまいましたが・・・・材料が揃っていたので作ってみました。

習ったのはドーム型でしたが、小分けして食べるにはムースフィルが最適!!
生桜の花ピューレを入れることで、ほのかな桜の香りと桜の味覚

 「桜とラズベリーのムース」美味しい、上品なムースです。

スポンジは抹茶生地、桜ムースの中に冷凍ベリーミックスを入れました。

講習はいつも新しい材料を使ってくれるレシピなので、楽しみです。

さすが、材料屋のパウダーハウス(河内長野市南花台1-5-7)☎0721-62-4157)ですね!!

※生桜の花ピューレは取り寄せなので店頭にはありません。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ご当地 レトルトカレー | トップ | 高見の郷(1000本のしだれ桜... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事