4月のケーキ講習「フレッシュ桜とベリーのケーキ」をアレンジして・・・
桜の花も散ってしまいましたが・・・・材料が揃っていたので作ってみました。
習ったのはドーム型でしたが、小分けして食べるにはムースフィルが最適!!
生桜の花ピューレを入れることで、ほのかな桜の香りと桜の味覚
「桜とラズベリーのムース」美味しい、上品なムースです。
スポンジは抹茶生地、桜ムースの中に冷凍ベリーミックスを入れました。
講習はいつも新しい材料を使ってくれるレシピなので、楽しみです。
さすが、材料屋のパウダーハウス(河内長野市南花台1-5-7)☎0721-62-4157)ですね!!
※生桜の花ピューレは取り寄せなので店頭にはありません。