パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りの 「頂きもの」

2009-06-24 21:25:56 | 今日の話題


昨日の頂きもの

破竹を沢山頂きました。
ヌカが無かったので、ぬか漬のヌカで・・・
今日の1品にしましたよ!!美味しかったです。有難う!

kikiさんから、手作り梅ジャムとジェノバソースを頂きました。
梅ジャムは色も良く、柔らかさもパッチリでした。
貴重なジェノバソースを頂いたので・・・何を作ろうかな??

ラッピングも可愛くしてくれて有難う!!



今日の頂きもの

Tさんのご主人が焼いてくれた手作り食パン!!
何度か頂いていますが、プロ並みですよ!!
パン好きの主人も絶賛です。

Tさんが作ってくれた梅ゼリー・・・
梅酒の後の梅を砂糖と水で少し甘みをつけ、中に入れて・・・

Iさんはパイの中に餡を入れオーブンで焼いてくれました。
そして、バナナを練っていれたマフィンも・・・

皆さんは手作りをするのが大好きな方です。
手作りは、素材が良いのは勿論ですが時間と手間がかかります。
そして何より手作りには、「心」があります。


皆様、本当に有難うございました。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作り 「水まんじゅう」 | トップ | 焼き鳥 「とりぞう」 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わ~沢山~ (kiki)
2009-06-25 00:31:09
日ごろ、ゼラチンさんがみんなにしてあげてるからですよ~
ジェノバのおススメはパスタはモチロン
たこやイカと一緒に長芋を炒めてください
粉ふき芋にからめてもいいですが、今回はにんにくを入れ忘れたのでガーリックオイルを使ってくださいね
返信する
有難う! (ゼラチン)
2009-06-25 08:07:06
kiki 様

ジェノバソースはやっぱりパスタですネ。
使ってみます。
楽しみです。
返信する

コメントを投稿

今日の話題」カテゴリの最新記事