友人からドライイチジクを頂きました。
ドライイチジクでパウンドケーキを作ろう・・・と、思って。
ドライイチジクとクルミはよく合うらしいので、「ドライイチジクとクルミのパウンドケーキ」に挑戦!!
ドライイチジクを赤ワインで炊くか??シロップ漬けするか??悩みましたが、シロップ漬けに。
初めて作るパウンドケーキなので、とりあえず1本にしました。
★ドライイチジクが下に沈まやいように薄力粉をまぶすのを忘れました。
これは美味しいです。
ドライイチジクを炊いたシロップを、焼きあがったパウンドケーキに塗りました。
これは有りです。本当に美味しいです。
次は自信をもって作りましょう・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます