パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り和菓子 「桜まんじゅう」

2018-03-13 20:47:39 | 手作り和菓子

桜の開花の声もチラホラ・・・1年振りの「桜まんじゅう」作り・・・

クッキー生地の中に桜の葉のみじん切りを入れ、フードプロセッサーで混ぜる。
生地を小分けにし、桜こしあんを包み丸めて照卵し、真ん中に桜の花をのせオーブンで焼く。

周りはサクサク、中はしっとり桜こしあん。美味しいです。

 

ほんのりと桜の香りに、春を感じます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 創作イタリアン「丹治(タン... | トップ | 牡蠣鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り和菓子」カテゴリの最新記事