新作和菓子の「花包み」(本から・・・)を作ってみました。
可愛いピンクの花びらで、オレンジピールあんを包んでいます。
生地は、白玉+お湯+砂糖・・・振るった薄力粉の中に生地を少しずつ流し込み混ぜこします。
食紅でピンク色にします。冷蔵庫で30分ねかします。
フライパンに少し油を敷き、12cmの丸に薄く伸ばします。(13枚できました)
オレンジピールを細かくし、白あんと混ぜオレンジピールあんを作ります。
出来た12cmの生地の真ん中にあんを置き、ひだを取って花びらのようにあんを包みます。
今日のおやつは、これで決まり!!
上品な上等な和菓子!!家族に食べてもらいましたよ!!
多分、あまり売っていない和菓子・・・美味しいですよ~~