パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り 「渋皮煮」

2017-09-24 21:59:49 | 手作りケーキ

もう、秋!! スーパーで栗を見かけました。

昨年まで、愛媛県産の栗をお取り寄せしていましたが・・・昨年は品質が悪くガッカリしました。
値段が高い上に、時間かけて作った「渋皮煮」が美味しくなくて・・・ショック!!

勿論、丹波の栗はもっと高級ですが・・・

先日、スーパーで安くて大きい栗(2L以上)茨木産の栗を見かけたので買ってみました。
お取り寄せの値段の1/3ぐらいだったので、ダメで元々と思いながら・・・

早速、鬼皮をむき 何度か水を替え渋を抜き、渋皮煮を作りました。

メチャ美味しくできました。安いのでチョッと不安でしたが・・・

結構、美味しくできました。

少し栗ご飯用だけ買いましょう!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする