今日は朝から、バタバタ・・・
五目豆を作りました。
大豆を圧力鍋で柔らかくし、レンコン・ごぼう・人参・こんにゃく・干し椎茸を入れて炊きます。
5軒で分ければ無くなりました。
冷凍していた栗があったので、栗おこわを作りました。
写真撮るのを忘れました。
夕方から孫たちが来てくれたので、ゲームをし一緒にご飯を食べましたよ!!
明日はマージャン大会(3ヶ月に一度)なので、たまには手作りケーキををと・・・
「桜パウンド」を作りました。
桜パウンドは、卵白を沢山使います。
半年前から溜めて、冷凍していた卵白も今日で終わりました。
1本を11個に切り、袋に入れて明日持って行きます。
最近はマージャンの成績も今一、まあ遊びだし ボケ防止だから楽しんできますネ!!