先日、娘が今大人気の 焼きたてチーズタルト専門店「PABLO」心斎橋店で買って来てくれました。
世界初?!焼き加減が選べるチーズタルト専門店「PABLO」
とろける美味しさ“レア”と絶妙な焼け具合“ミディアム”の2種類
焼き加減が選べる“焼きたて”のチーズタルトは、なんと1ホール780円!!
昼間は行列でなかなか買うのが難しいらしい??
閉店前に寄ったらしく、比較的スムースに買えたらしいけど・・・ミディアムしか無かったらしい!!
最初、値段を知らずもっと高級品かなと思い食べました。
滑らかな下ざわりでしたが、チーズの味が薄いなあ??と・・・
しかし、後で1ホール780円!! と知り・・・納得!!
切ると中からトローリと出てくるレアの方が人気だとか!!
1ホール780円!! では安いですね。人気があるわけです。
スフレーチーズの「リクローおじさん」に対し、チーズタルトの「PABLO(タラボ)」ってとこかな??
名前のあるパティシエが作ったチーズケーキは1個400~500円ぐらい??
しかし、「PABLO(パブロ)」のチーズケーキは1個100円以下??
納得!!納得!!