パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

噂の玉ねぎポン酢 「たまぽん」

2012-03-25 20:45:29 | 美味しいもの

先日、関西テレビの「よ~いドン!!」で紹介していた、玉ねぎポン酢 「たまぽん」が届きました。
何でも美味しいと聞けば、一度はお取り寄せしてみます。

美味しくて、健康に良い淡路島の玉ねぎを使用し、一日50本しかできない手作り「たまぽん」

「たまぽん」を考案した、西岡誠子さんは18歳で結婚し、二人の子供を出産し25歳で離婚、現在35歳
家業の飲食店をしながら子供を育て、店で使っていた「手作りたまぽん」がお客様から好評になり、平成21年に商品化。

人間の人生の転機って分らないものですね!!
今では、株式会社「さんでさん」の直営店で販売・製造している。
そして、西岡誠子さんは料理研究家と明記されています!!

今日は私も、購入時に付いていたレシピで「唐揚げ」をしてみました。

●「たまぽん」に一口サイズに切った鶏肉を漬けて(30分)、卵・片栗粉を混ぜ合わせて揚げるだけ!!

あっさりして美味しかったですが、子供向けではありません。
野菜(サラダ)に「たまぽん」をドレッシングとして食べましたが、私にはチョッと辛口かな??
もう少しして、新玉が豊富に出回った頃に買う方が良かったかな??

まあ!!元々私は甘口で、ポン酢は好きなほうではないからかな??

ポン酢が好きで、お酒のアテの料理には最適だと思います

200ml 3本(2,070円)+送料(480円)・・・1本800円ぐらいになるかな、安いものではありませんネ!!
有限会社Sundesun(さんでさん) 〒656-1721 淡路市野島蟇浦542-201  TEL0120-963-356

追伸≫ きたまち住人さん!!3本あるから、味見に1本持って行きますよ!!

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする