先日、関西テレビの「よ~いドン!!」で紹介していた、玉ねぎポン酢 「たまぽん」が届きました。
何でも美味しいと聞けば、一度はお取り寄せしてみます。
美味しくて、健康に良い淡路島の玉ねぎを使用し、一日50本しかできない手作り「たまぽん」
「たまぽん」を考案した、西岡誠子さんは18歳で結婚し、二人の子供を出産し25歳で離婚、現在35歳
家業の飲食店をしながら子供を育て、店で使っていた「手作りたまぽん」がお客様から好評になり、平成21年に商品化。
人間の人生の転機って分らないものですね!!
今では、株式会社「さんでさん」の直営店で販売・製造している。
そして、西岡誠子さんは料理研究家と明記されています!!
今日は私も、購入時に付いていたレシピで「唐揚げ」をしてみました。
●「たまぽん」に一口サイズに切った鶏肉を漬けて(30分)、卵・片栗粉を混ぜ合わせて揚げるだけ!!
あっさりして美味しかったですが、子供向けではありません。
野菜(サラダ)に「たまぽん」をドレッシングとして食べましたが、私にはチョッと辛口かな??
もう少しして、新玉が豊富に出回った頃に買う方が良かったかな??
まあ!!元々私は甘口で、ポン酢は好きなほうではないからかな??
ポン酢が好きで、お酒のアテの料理には最適だと思います。
200ml 3本(2,070円)+送料(480円)・・・1本800円ぐらいになるかな、安いものではありませんネ!!
有限会社Sundesun(さんでさん) 〒656-1721 淡路市野島蟇浦542-201 TEL0120-963-356
≪追伸≫ きたまち住人さん!!3本あるから、味見に1本持って行きますよ!!