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アップルパイ用・・・リンゴのフィリングの作り方

2010-11-19 19:31:25 | 手作りケーキ


先日、紅玉りんごを見つけましたので、アップルパイ用のフィリングをつくりました。
毎年作って冷凍して、要る時に使います。

シナモンパウダー・レモン・ ラム酒漬けレーズンは作る時に混ぜて使います。
最初から混ぜていると、使う目的によって要らないときもありますから・・・

砂糖はグラニュー糖でも普通の砂糖でもかまいません。

紅玉リンゴが無い場合は、酸味があり固く煮崩れしにくいりんごを選びましょう!!
最近は紅玉リンゴの出回りは少ないし、一般は買いません。

簡単ですので、作って保存してください。
アップルパイのレシピは、また作った時に投稿します。
コメント
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