パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

簡単手作り 「水まんじゅう」

2008-07-20 18:40:26 | 手作りケーキ

               写真をクリックすると作り方が解ります。

「水まんじゅうの素(露草)」に砂糖を入れよく混ぜ、水をいれて火にかけるだけ・・・
中に「白(黒)こしあん」を丸めて入れる。
今回は「プチトマトのコンポート」を入れたものと「かのこ豆」を混ぜたものを作ってみました。
材料は「パウダーハウス」で購入。

夏はやっぱり「水まんじゅう」ですね。
冷蔵庫で冷やしてどうぞ!
たくさん作って冷凍もできます。解凍直前も美味しいですよ!!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする